• Вход для болельщиков
  • Регистрация
  • Гостевая книга
  • Воскресенье, 11 марта 2018 | "Тюмень"
    Вячеслав Афонин: «Победили с позиции силы»

    Представители МФК «Тюмень» до 16 лет вышли в финал Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги. В полуфинале тюменцы разгромили хозяев «Финала четырех» - «Новую генерацию» из Сыктывкара со счетом 11:4. Тренер «Тюмени» Вячеслав Афонин прокомментировал успех своих подопечных и поделился ожиданиями от финальной игры, где его команде будет противостоять «Газпром-ЮГРА».

    - Вячеслав Викторович, уверенная победа, счет разгромный, 11:4 в пользу вашей команды. Тем не менее, что можете добавить к этим цифрам?

    - У нас самый основной соперник был – это мы сами. Это первые матчи такие у ребят. Понятно, что от волнения никуда не убежишь. Когда забивали второй, третий мячи, конечно, успокоились. И уже, наверно, больше было моментов, связанных с игрой и с теми комбинациями, которые мы на протяжении этих нескольких месяцев отрабатывали. А по качеству игры – хотелось бы большего. Сегодня победили с позиции силы, все-таки и помощнее, и поздоровее мы, и скоростно-силовые способности выше – это видно невооруженным взглядом. Поэтому, победа больше с позиции силы. А мы бьемся на протяжении последних месяцев, чтобы все-таки побольше было мини-футбола, побольше качества в игре. Как развернутся события завтра в финале? Тут важно все. Безусловно, нужна и скорость, и быстрота, и сила. Кроме того, нужно еще и играть и быстрые мозги. Завтра все это нужно будет продемонстрировать, чтобы стать чемпионом Суперлиги.

    - За «Газпром-ЮГРОЙ» в полуфинале сегодня успели понаблюдать?

    - Мы наблюдаем за ними на протяжении всего чемпионата. Вот мы сейчас играли, несколько дней назад, в Тюмени, где проиграли. Было Первенство Урала и Западной Сибири, финал. Мы очень хорошо эту команду изучили, также, как и они нас. Поэтому, сегодняшний полуфинал мы так смотрели, видели, что у них обычно очень хорошо получается – хорошие, неплохие комбинации. Есть индивидуально сильные игроки. Этот матч по этому возрасту превращается в топовый, дерби его можно назвать. Так же, как мы по всем возрастам играем с «Синарой», так же у нас очень интересные, захватывающие и непредсказуемые в плане результата матчи складываются и с Югорском. Будет очень хороший, интересный финал.

    Информация:пресс-служба МФК "Новая-генерация"

    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Другие новости
    Гуляйкин в Тюмени

    МФК «Тюмень» пополнился новым футболистом. Новичком сибиряков стал Денис Гуляйкин, в прошлом сезоне защищавший цвета глазовского «Прогресса». В регулярном чемпионате 26-летний футболист провел 31 игру и забил 13 голов. Это третий показатель среди игроков «Прогресса».

    Денис Харин в эфире Авторадио

    15 июня 2018 года на волнах «Авторадио-Тюмень» 106,1 FM слушайте интервью исполнительного директора МФК «Тюмень» Дениса Харина. Все вопросы можно будет задавать по телефону прямого эфира 8(3452)68-25-15. Начало «Гостиной Авторадио» в 15-00. Ждем вопросов!

    "Тюмень" - "Синара". Комментарии

    Игорь Путилов, главный тренер МФК «Тюмень»

    - Я после четвертого матча сказал ребятам, у кого крепче дух, тот и победит в этой серии. У обеих команд очень много травмированных, мы сегодня по ходу матча еще потеряли ребят. Поэтому на первых план вышел характер, мы его и проявили, настоящий сибирский характер. 

    "Тюмень" - "Синара" 3:2

    Чемпионат России. Суперлига. Матчи за 3-е место, пятая игра. Тюмень.

    "Тюмень" - "Синара" 3:2 (2:1)

    Голы: 1:0 Коцич, 8; 2:0 Батырев, 10; 2:1 Прудников, 15; 3:1 Коцич, 29; 3:2 Демин, 44.

    Счет в серии: 3-2

    "Синара" - "Тюмень" 5:3

    Чемпионат России. Суперлига. Матчи за 3-е место, третья игра. Екатеринбург.

    "Синара" - "Тюмень" 5:3 (0:1)

    Голы: 0:1 Хамадиев, 19 (а/г); 0:2 Антошкин, 32; 0:3 Батырев, 32; 1:3 Качер, 33; 2:3 Демин, 34; 3:3 Агапов, 34; 4:3 Фахрутдинов, 43; 5:3 Демин, 46;

    Счет в серии: 2-2

    К списку новостей

    СПОНСОРЫ и партнеры